Главная » Развлечения

Готовим на берегу

14:37, Суббота, 14 декабря 2013 | Комментариев нет

Побывать на рыбалке и не отведать жареной рыбки — не правильно. Ни одно, даже самое изысканное рыбное блюдо, сделанное дома, не бывает таким вкусным и желанным как рыба, приготовленная на реке.

Пропитанная горьковатым дымом костра и употребленная прямо на берегу. Сегодня полакомимся рыбой, приготовленной на решетке. Делаем мы это без лишней возни, длительной готовки и ингредиентов с непроизносимыми названиями. То есть, без всего того, что усложняет жизнь рыболова. Для любителей активного отдыха нужно обязательно заглянуть в компанию Импульс, которая предлагает множество полезных аксессуаров для охоты.

Итак, действие первое. Отправляемся за рогульками. Из-за того, что берега рек почти всегда зарастают кустарником, найти рогульки очень просто. При наличии хорошего ножа весь процесс занимает всего несколько минут. Втыкаем рогульки в землю примерно там, где будет разжигаться костер. Если на берегу есть старое кострище, лучше использовать его. Далее нужно развести костер. Готовим дрова и поджигаем траву. Высохшая под солнцем трава разжигается очень быстро, и костер получается без проблем. Пока он разгорается, нужно разыскать дрова потолще, поскольку желательно получить как можно больше углей. Пока костер горит, можно заняться подготовкой рыбы. Итак, чистим рыбу. Пока рыба свежая-это очень просто делать, легко сходит чешуя. В конце отрезаем голову и распускаем вдоль позвоночника по ребрам, после чего ее нужно промыть. Обычно это делается прямо в реке. Промытую заготовку нужно слегка обветрить. Для этого просто вешаем ее на какую-нибудь ветку, пусть сохнет. Обычно рыбу подсушивают в течение 10-15 минут.

Все, что нужно для приготовления рыбы, это-решетка, соль, майонез и специи. Дальше мы берем рыбу, укладываем ее на решетку и щедро посыпаем солью. Конечно, было бы лучше замариновать рыбу в специях и соли, но у рыбаков, как правило, для этого просто нет времени. Дальше присыпаем специями и не надо бояться пересыпать. Потому, что лишнее, то, что не прилипло к рыбе, просто ссыплется обратно. Закрываем решетку и устанавливаем на рогульки.

Поскольку, как правило, на решетке готовят не крупную рыбу, то и готовится она недолго, всего 5-7 минут. Задача состоит в том, что бы заставить закипеть рыбу в собственном соку на подсушенной шкурке. Если так готовить, например, щуку, она приготавливается самое большее за 10 минут. Для того, что бы рыба была сочная, нужно взять и полить ее прямо через решетку майонезом и оставить на углях еще на какое-то время. Кроме майонеза можно использовать сливочное масло или даже тонкие ломтики сала. После этого наступает второй этап готовки, во время которого нужно позволить майонезу закипеть и пропитать рыбу, после чего рыба готова. Нет ничего вкуснее рыбы, приготовленной на берегу. Просто красота!


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.