Главная » Интересные факты

А знаете ли Вы, как подобрать сыр к вину?

С точки зрения гурманов, вино и сыр нельзя рассматривать порознь, поскольку они идеально дополняют друг друга. Но выбрать сыр – не такое простое занятие, особенно, когда он подбирается к вину мало того, что при выборе нужно руководствоваться определенными критериями, данные продукты также стоит выбирать еще и тщательно. Оптимально если Вы умеете импровизировать, следовательно, гостей Вы всегда будете удивлять неожиданными закусками.

Поскольку продажа сыра, как и иных продуктов сейчас массова и в названиях, как и в производителях можно запутаться, не помешает знать ряд моментов, которые упростят выбор сыра.

Если сыр выбирается к розовому, красному или белому вину, приобретать стоит сливочный мягкий сыр, в то время как для шардоне, пино гри, совиньона подойдут овечьи и козьи сыры. А вот твердые сыры с насыщенным ароматом – верные спутники полнотелых красных вин. Мягкий сыр бри идеально подойдет для игристых вин, сыр с плесенью – отменная закуска к густому портвейну.

Помимо грамотного сочетания сыра и вина стоит также помнить о том, что сыр должен быть выдержан и не должен быть просрочен. Трещины, плесень и неровности на полутвердых и твердых сырах говорят о том, что сыр очень долго лежал, в то время как неровности на сырном круге говорят о том, что сыр еще не дозрел.
Несмотря на то, что у мягких сыров нежная текстура, их корочка обязательно должна быть твердой.

О каком бы сыре не шла речь наличие жирной пленки на них недопустимо: такой сыр из-за того, что попал пол температурные колебания не пригоден к потреблению. И хороший сыр всегда имеет такой же аромат.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу