Главная » Новости

15 сирот получат квартиры

10:48, Вторник, 11 октября 2011 | Комментариев нет

15 сирот по искам прокуратуры получили ключи от квартир в новом доме. После того, как в прокуратуру поступили жалобы сирот, были выявлены серьезные нарушения жилищных прав детей сирот.

После вмешательства прокуратуры две жительницы города, которые остались без родителей в 1994 году, получат положенные законом квартиры. После смерти родителей их увезли бабушка с дедушкой, а когда они вернулись, квартиры им предоставлены не были, хотя они длительное время стояли в очереди.

Также в сложной жизненной ситуации оказался еще один сирота. После того, как он окончил учебу в Тюменском училище, ему пришлось вернуться в полуразрушенный деревянный дом, где раньше жили его родители. Еще пять лет назад дом признали аварийным, однако молодому человеку не давали квартиру.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что еще 12 сирот нуждается в жилье и они его очень скоро получат.

На данный момент в Тюменской области в жилье нуждается более 1600 детей-сирот. На одной из пресс-конференций заместитель губернатора рассказал, что до конца текущего года будет приобретено лишь 600 квартир для сирот.

В ближайшие 3-4 года в очереди на получения жилья появятся еще порядка 4 тысяч сирот. По словам руководства, основная проблема заключается в том, что сиротам положена квартира площадью не более 34 квадратных метров, а таких квартир у застройщиков практически нет.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.