Главная » Новости

Дело о хищениях в «Жемчужине» довели до суда

11:13, Среда, 12 октября 2011 | Комментариев нет

В Тюмени завершилось разбирательство в деле о махинациях в спортивном лыжном центре «Жемчужина». На скамью подсудимых попадут директор «Жемчужины» Дмитрий Маслов и Дмитрий Майсаков, который занимал пост заместителя директора департамента по спорту Тюменской области.

Напомним, в результате махинаций данных лиц государству нанесен ущерб в размере 7 миллионов рублей.

В 2007 году Дмитрием Масловым для центра был приобретен ратрак, трактор, которые предназначен для создания лыжных трасс. Согласно документам, которые предоставил Маслов, стоимость данного трактора была завышена почти на 7 миллионов рублей.
Уже в 2008 году Маслов вместе с Майсаковым через подконтрольную им компанию приобрели в Финляндии ратрак, стоимость которого с учетом таможенного оформления составила 5,5 миллионов рублей. Через несколько месяцев злоумышленники присвоили себе все деньги, которые составляли разницу между фактической стоимостью техники и контракта.

Сейчас после проведения следственных мероприятий удалось собрать достаточную доказательную базу, в связи с этим, уголовное дело в скором времени будет отправлено в суд.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.