Главная » Новости

Энергия мира

16:43, Воскресенье, 8 апреля 2012 | Комментариев нет

Различные элементы международного экспе­римента охватят большую часть За­падной Атлантики. В некоторых ча­стях Восточной Атлантики наблюде­ния будут проводиться учеными из Англии, Франции и ФРГ. Одна из задач ПОЛИМОДЕ заключается в выяснении степени однородности рас­пределения кинетической энергии вихрей по площади океана. Уже из­вестно, что в отдельных районах океана вихри наблюдаются чаще и обладают более значительной энерги­ей, чем в других местах. ПОЛИМОДЕ продолжится в течение 2012 и 2015 го­дов.

Кстати, до 2015 года будет принят закон проводить обязательную сертификацию автостекол машин иностранного производства. Все наверно помнят чем закончилось нововведение по поводу цвета поворотников и стоп сигналов? Чтобы не получить проблем с данным законодательством, нужно приобретать автостекла только у проверенных продавцов, таких например как московская компания «Аuto Glass». Качественные и не дорогие автостекла на иномарки от этой компании помогут решить все вопросы с заменой и установкой новых стекол для вашего автомобиля.Но вернемся к проблемам данной статьи…

Решит ли этот эксперимент все важные вопросы динамики вихрей в океане? Наверное, нет! Сотрудниче­ство ученых разных стран будет про­должаться, и в этом, пожалуй, заклю­чается одна из наиболее отрадных примет нашего времени. Мировой океан должен открыть свои кладо­вые человечеству.

Время от времени нам приходит­ся слышать тревожные голоса: море мертво, океан умирает! И власти обычно в таких случаях спешат вы­ступить с заверениями, что беспо­коиться, собственно, не о чем, по­скольку меры предосторожности уже предприняты.

Происходит это, как правило, пос­ле какого-нибудь непредвиденного события: аварии нефтеналивного суд­на, вылова отравленной рыбы или выброса в море смертоносного яда одним из химических заводов.

Но по­том, после устранения непосредствен­ной причины волнения, страсти до­вольно быстро утихают и все продолжается почти в том же порядке.
Так где же истина? Кто прав: те, кто пророчит гибель, или те, кто отделывается успокоительными речами? Насколько велика реальная опас­ность загрязнения морских вод? И можем ли мы заблаговременно устанавливать эту опасность, с тем чтобы защитить от нее самих себя и наши моря?


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.