Главная » Новости

Фискальный накопитель для онлайн кассы: что это и зачем он нужен?

20:57, Четверг, 22 Апрель 2021 | No Comment

Согласно новым законам, ведение бизнеса, связанного с продажами, теперь возможно только с применением онлайн касс. Предприниматели всех отраслей обязаны внедрить в свои компании новые технологии. Онлайн касса подключается к интернету с помощью специального фискального накопителя, передает данные о продажах в контролирующие органы. Согласно регламенту замена фискального накопителя в Казани должна быть регулярной.

Для чего в онлайн кассе нужен фискальный накопитель?

Фискальный накопитель встраивается в онлайн кассу, его задача состоит в получении, обработке и сохранении информации о проведенных операциях контролирующему оператору. В свое очередь, тот передает данные в налоговую службу. При перебоях с электроэнергией или интернетом фискальный накопитель будет сохранять данные в течение 30 дней, что исключает утечку важной статистики.

Чтобы выбрать подходящий накопитель нужно учитывать точную специфику бизнеса, выбранный тип налогообложения. Сейчас к покупке доступны фискальные накопители со сроком службы до 36 месяцев. Представленные модели отличаются характеристиками и выпускаются разными производителями. Вне зависимости от рекомендуемого срока годности, все накопители сохраняют одинаковое количество записей – 250 тысяч. По вопросам выбора фискального накопителя можно проконсультироваться у ответственного менеджера компании, где будет осуществляться покупка.

Блокировка фискального накопителя

В ряде случаев электронная чековая лента купить которую нужно для работы онлайн кассы, выходит из строя. Это может произойти из-за блокировки фискального накопителя по таким причинам:

  1. Отсутствие факта передачи оператору более 30 дней.
  2. Окончание срока действия.
  3. Необходимость замены.
  4. Ошибка во время регистрации кассы – самая обидная причина, обусловленная человеческим фактором.

При привязке фискального накопителя к онлайн кассе нужно быть очень внимательным, точно ввести ИНН и регистрационный номер предпринимателя. Если данные не совпадают, ФН блокируется автоматически, и потом его невозможно вернуть в исправное состояние. А вот чековую ленту купить в Казани можно всегда без всяких проблем!

Замену фискального накопителя нужно доверить профессиональному мастеру во избежание вышеперечисленных проблем, учитывая, что стоимость оборудования не самая низкая. При правильной установке на ФН сохраняется гарантия от производителя, и затраты на текущий сервис в таком случае исключены.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу