Главная » Новости

ГИБДД проверит переправы

13:30, Четверг, 8 Декабрь 2011 | No Comment

Так называемые ледовые переправы активно начинают возникать в нашем регионе с замерзанием льда на реках, сообщает пресс-служба ГИБДД. При их тщательном обследовании инспекторы безопасности досконально проверяют всю документацию, а также соответствие нынешней толщины льда установленной грузоподъемности, и кроме этого проверяется состояние всех подъездных путей и наличие необходимых технических средств и соответствующих знаков.
С приходом зимы образуются и, так называемые, стихийные переправы. За их работоспособностью и безопасностью, абсолютно никто не следит, автомобилисты выезжают на лед, не думая о последствиях. При нахождении данных путей пересечения застывших водоемов будут приниматься активные меры по полной ликвидации подъезда к ним и полному запрещению движения по ним транспорта.

Как показывает предыдущий опыт, ликвидировать такие ледовые переправы необходимо регулярно — рыбаки, охотники и обычные местные жители быстро накатывают многочисленные дорожки по всему льду с большим упрямством. Как обычно, останавливает таких довольно рисковых парней только свой печальный опыт, хотя практически каждый хорошо знает о чужом опыте.

Также большая опасность подстерегает всех водителей, которые полностью пренебрегают всем требованиями безопасности при обустроенных переправах. Так, например, прошлой зимой буквально под лед Иртыша в городе Тобольск провалился автомобиль марки «ГАЗель», водитель которой решил проехать через реку, даже, несмотря на то, что данный проезд был запрещен. Тогда нарушителю крупно повезло — он смог вылезти из машины.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу