Главная » Новости

Как победить алкоголизм и наркоманию?

18:57, Понедельник, 21 Декабрь 2020 | No Comment

Наркомания и алкоголизм — тяжелые заболевания, склонные к рецидивам. Однако сотрудники наркоклиники «Реванш» убеждены, что грамотное, комплексное лечение наркомании в Днепре и психологическая помощь способны навсегда избавить человека от патологической зависимости. Шанс на спасение и начало новой жизни есть у каждого обратившегося в центр за помощью.

Снятие ломки и вывод из запоя

Лечение наркомании и алкоголизма начинается с детоксикации. Данная процедура проводится медикаментозными, биологическими или же механическими методами. Самый быстрый, эффективный и безопасный способ снять ломку, вывести человека из запоя — это постановка очищающих капельниц. Препараты и их дозировка подбираются специалистом в индивидуальном порядке.

Программа Детокс купирует признаки острого абстинентного синдрома, помогает преодолеть физическую тягу к употреблению искусственных допингов, заметно улучшает самочувствие и психическое состояние больного. Организм очищается от остатков наркотика или этилового спирта, токсических веществ, достигается состояние временной трезвости. Только после успешной детоксикации можно переходить к дальнейшему лечению патологических зависимостей.

Работа с мотивациями

Следующий шаг к выздоровлению — это работа с мотивациями, поскольку если человек не хочет лечиться, то никакие методики не дадут положительных результатов. Специалисты, применяя метод интервенции, помогают пациенту выйти из стадии отрицания, согласиться на добровольное лечение наркомании в Харькове, сформировать мотивации для возвращения к трезвой жизни. Далее на протяжении всего лечебного курса усиление мотиваций позволяет преодолеть кризисные моменты, избежав очередного срыва.

Психологическая помощь

Главным этапом терапии психосоматических заболеваний, к которым относят наркоманию с алкоголизмом, является психокоррекция. Для наступления ремиссии необходимо выяснить и устранить внутренние причины, подтолкнувшие зависимого к употреблению спиртных напитков или наркотических веществ, помочь ему найти способы решения проблем и получения положительных эмоций без искусственных допингов.

С этой целью врачи (психологи и психотерапевты) применяют наиболее действенные методики:

  • занятия в группах взаимопомощи и по программе «12 шагов»;
  • индивидуальный психоанализ;
  • Гештальт-, трудо-, когнитивно-поведенческую и арт-терапию;
  • системный семейный психоанализ.

Результатом становится преодоление тяги к употреблению искусственных допингов не только на физиологическом, но и психологическом уровне, формирование новой системы жизненных ценностей.

Ресоциализация

На стадии ресоциализации корректируется поведенческая модель реабилитантов, восстанавливаются утраченные по причине заболевания личностные качества, навыки, межличностные связи.

Сотрудники наркоклиники «Реванш» заботятся о жизни своих подопечных и после выписки, помогая им получить образование, решить семейные проблемы, устроиться на хорошую работу. Каждому пациенту гарантируются анонимность и сугубо индивидуальный подход.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу