Главная » Новости

Как провести оценку уязвимости частной компании?

12:30, Пятница, 22 сентября 2017 | Комментариев нет

Для того, чтобы провести оценку уязвимости частной компании, нужно воспользоваться услугами аккредитационного центра. Самостоятельно пройти все этапы данного процесса непросто и результат вряд ли будет предсказуемым. А, поскольку такую оценку заказывают для получения точной и исчерпывающей информации, то лучше довериться профессионалам.

На сегодняшний день оценка уязвимости является одним ключевых инструментов повышения рентабельности компании в целом, а также хорошим методом повышения реального уровня безопасности в частности. Поэтому ею пренебрегать не следует — это важная операция, которая, будучи пройдена на ранних этапах потребности, сможет гарантировать хороший результат.

Каким образом проводится оценка уязвимости и что на неё влияет?

Как правило, большинство частных компаний имеют не очень крупные объемы производства или торгового оборота, поэтому проведение соответствующей оценки по безопасности и уязвимости не занимает много времени. Также, этот процесс не отнимет много средств, поэтому позволить себе заказать подобную операцию может практически каждый предприниматель.

Чтобы эффективно провести оценку уязвимости, нужно понимать сам её процесс:

  • Аккредитационный центр должен принять заявление на проведение такой оценки, а также внимательно изучить деятельность компании за определенный период времени. Чем меньше масштабы бизнеса, тем быстрее это проходит;
  • После этого изучается различная документация компании, позволяющая дать корректную оценку уязвимости тех или иных её узлов. Может потребоваться дополнительное время на изучение всех вариантов документации необходимого типа;
  • После теоретических изысканий наступает время практических операций — компания проверяется на уязвимость в той или иной мере на примере реальных действий. Если речь идет об информационной безопасности, то это одно, а если о фактической уязвимости — то другое. В каждом конкретном случае тестирование применяется индивидуально.

Для того, чтобы всё это заняло минимум времени и дало реальный результат, аккредитационный центр выполняет оценку согласно определенным нормам ГОСТ. В деле оценки уязвимости задействованы различные стандарты и ориентироваться нужно в каждой ситуации на определенные из них. Только так можно будет провести оценку уязвимости максимально корректно, эффективно и с положительным результатом для частной компании.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.