Главная » Новости

Логическое мышление

23:43, Вторник, 18 апреля 2017 | Комментариев нет


Логическое мышление психологи нередко называют также абстрактным. Действительно, например, наука геометрия, как представитель точной ветви учений, возникла именно благодаря логическому мышлению древних мудрецов. Науке известны 3 способа мышления и все они присущи в той или иной мере каждому человеку, но как правило только один является доминирующим.

Не зря многие психологи советуют отправлять детей в школу в 7-8 лет, ведь именно в этом возрасте обычно формируется навык словесно-абстрактного мышления, который просто необходим для управления ТВ-приставкой T95N Mini M8S Pro. В возрасте до 1,5 лет у ребенка развито манипуляционное мышление, а в промежутке от 1,5 до 7 лет он учится навыку оперирования визуальными образами, одновременно с этим происходит формирование навыков речи. Для многих психологов речь человека является некой кодовой системой, благодаря такой системе формируется навык абстракционного мышления.

Круг задач, решаемых абстрактным мышлением, на самом деле обширный:

— исследование объектов реальности на всестороннем уровне;
— умение создавать научные теории и концепции;
— обнаружение связей между предметами и явлениями;
— наличие навыков систематизации опыта, который обеспечивает полноценную деятельность человека.

Отличие этого типа мышления от прочих других, в некой самостоятельности. Поэтому люди с таким мышлением нередко меняли привычную систему мироздания и взгляды на мир огромного количества людей.

В психологии существуют несколько форм абстрактно–логического мышления. Так можно выделить категорию, которая характеризует предмет или явление по общим признакам и качествам. Суть суждений, второй формы мышления, направлена на отрицание меж предметных связей. А вот умозаключения являются совокупностью понятий и суждений, неким общим выводом.

Навык логического мышления рекомендуется тренировать с нуля, но если родители по тем или иным причинам не уследили за гармоничным развитием ребенка, можно исправить ситуацию во взрослом периоде жизни самостоятельно. Для взрослых тренировкой ума может послужить разгадывание кроссвордов, или игра в логические игры, например, шашки или шахматы. Даже людям с гуманитарным складом ума полезно заниматься точными науками, расширяя тем самым грань мышления. Неплохим подспорьем для тренировки логического мышления может стать чтение детективных романов наподобие Шерлока Холмса.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.