Главная » Новости

МЧС предупреждает об опасности тонкого льда

07:53, Среда, 9 ноября 2011 | Комментариев нет

После похолодания на водоемах Тюмени и Тюменской области появился первый лед. Работники госинспекции по маломерным судам зафиксировали начало ледостава на всех водных артериях Тюменской области рядом с населенными пунктами, полностью льдом покрылись река Тура, Тобол, Ишим и Тавда.

На данный момент толщина льда у берегов не превышает 5-10 сантиметров. Озера также покрылись льдом, и значит, в скором времени туда потянутся любители подледной ловли, сообщили в пресс-службе МЧС по Тюмени и Тюменской области. В связи этим в МЧС не рекомендуют выходить на лед, так как он еще тонкий и может не выдержать тяжести даже одного человека.

Также стоит помнить о том, что морозы еще не достаточно укрепили лед, не стоит игнорировать щиты, установленные около водоемов, которые запрещают проход по льду. Лед толщиной 8-10 сантиметров может выдержать лишь двух рядом стоящих человек, а лед толщиной 12-15 сантиметров способен выдержать 7 человек.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.