Главная » Новости

На железных дорогах области нашли подозрительные предметы

10:28, Среда, 12 октября 2011 | Комментариев нет

Различные бесхозные предметы на объектах и железнодорожных путях стали настоящей проблемой для работников РЖД. С начала текущего года на железной дороге в Тюменской области было обнаружено 11 подозрительных бесхозных предметов.

Всего за 9 месяцев текущего года в области зафиксировано почти 800 случаев вмешательства в работу железной дороги. Среди них 15 случаев умышленного повреждения средств сигнализации, блокировки и централизации, также зафиксирован эпизод разборки железнодорожного пути. По данным фактам возбуждено почти 60 уголовных дел.

Как правило,  объектами посягательства становятся в основном верхние части железнодорожных путей, которые содержат цветной и «черный» металл. По фактам хищений было задержано 185 человек.

Еще порядка 13 тысяч человек были привлечены к административной ответственности за правонарушения на железной дороге. В основном, это хулиганы и пассажиры, которые в неположенном месте переходят железнодорожные пути. В конце августа были задержаны подростки, которые разбили линзы на светофорах, расположенных на железнодорожных переездах. Родителей малолетних хулиганов привлекли к ответственности.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.