Главная » Новости

Несколько человек задержали на площади Центральной

13:15, Воскресенье, 11 декабря 2011 | Комментариев нет

Собрание жителей Тюмени, организованное в районе Центральной  площади, чтобы обсудить прошедшие  выборы, прервал отряд специального предназначения. Были задержаны несколько человек. Полиция объявила собрание противозаконным.

Вероятно, предлогом для этого послужил тот факт, что люди, поговорив друг с другом, принялись кричать  лозунги и устраивать митинги. Активисты говорили, что «многим ясно, для чего мы здесь  собрались», и принимались выкрикивать: «Правдивые и честные  выборы!». Позже несколько десятков жителей стали петь гимн России, через несколько минут  начались раздаваться крики «Позор!». После этого на площадь вышел отряд полиции специального назначения.

К полицейскому, который представился  главой полиции города, обратились жители, с просьбой разъяснить, почему гражданам Тюмени нельзя встретиться на площади и обсуждать проблемы.  На площади находился представитель «молодогвардейцев» Чуйко Роман. По его словам, он выяснил у пришедших,  причину недовольства  выборами. «Из всех кто пришёл только он один был созерцателем и фиксировал нарушения», — удивился Чуйко.

Потом, когда народ выгнали с площади, люди выбежали на дорогу и продолжили выкрикивать призывы. По словам очевидцев, примерно 15 человек задержали полицейские.

Автор MeTrA


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.