Главная » Новости

Один из аэропортов скрывал выбросы

08:20, Понедельник, 10 Октябрь 2011 | No Comment

Городские экологи остались крайне недовольны результатами проверки одного из аэропортов. Как стало известно, в аэропорту «Рощино» осуществлялся выброс загрязняющих веществ в атмосферу, при этом разрешения на выброс аэропорт не имел.

Информацию о нарушении аэропорта сообщили в пресс-службе Росприроднадзора Тюменской области.
В списке загрязняющих веществ, которые выделяются при работе аэропорта, не значился не один из самых опасных канцерогенов, однако это вещество всегда выделяется при сгорании топлива органического происхождения. Это вещество представляет большую опасность даже в малых концентрациях, оно обладает способностью переходить из одного организма в другие, также оно вызывает мутации.

Администрация аэропорта на протяжении года не вела контроль за количеством выбросов в атмосферу, также в аэропорте не вели учет поступлений отходов от других предприятий.

У Росприроднадзора после проверки появилось много претензий к аэропорту, так например, в реку Таловка сбрасывались вредные вещества, а на участке вблизи аэропорта хранили бытовой и производственный мусор.
Сейчас по факту нарушений в аэропорту ведется проверка, после которой будут наказаны все виновные должностные лица, которые незаконно загрязняли окружающую территорию.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу