Главная » Новости

Преподаватели вузов чаще берут взятки, чем врачи и полицейские

19:30, Суббота, 10 Декабрь 2011 | One Comment

Почти все педагоги тюменских техникумов и даже вузов все чаще и чаще берут взятки, чем например врачи, полицейские или политики. Как рассказал на пресс-конференции зам руководителя УМВД по Тюмени Сергей Комсюков, в течение этого года в тюменской области было обнаружено 163 факта совершения взяточничества. При всем этом примерно 80 случаев уголовных действий — на счету учителей вузов.

Статистика говорит о том, что чаще всего на взятках попадают преподавательский состав  ТюмГАСУ, ТюмГНГУ и известной медицинской академии. Известно что, за зачет у студентов требуют примерно 3 тысячи рублей. Цена положительной оценки за экзамен у взяточников — преподавателей начинается с отметки примерно в 5 тысяч рублей.  Заместитель  главы УМВД по Тюмени также сообщил, что в ТюмГУ данных случаев взяточничества зафиксировано не было.

Обычно, на телефон службы доверия УМВД по всей Тюменской области звонят студенты, недовольные тем, что у них требуют денежки за зачет или экзамен. Каждое поступившее заявление тщательно проверяется.

В случае если предполагаемый взяточник будет пойман во время преступления, в его отношении сразу же заведут уголовное дело. Скорее всего, сотруднику учебного заведения  придется выплатить штраф и на время притормозить преподавательскую  деятельность.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу