Главная » Новости

Пятьсот человек «проживали» в одном доме

22:19, Пятница, 9 августа 2013 | Комментариев нет

Под пропиской многие подразумевают штамп в паспорте, с указанием места проживания.

Иные даже считают, что он дает определенный статус, чуть ли не гражданство России. Ни то, ни другое неправильно. На самом деле прописка как такова упразднена и просто по старинке используется в обыденных разговорах. Теперь юридически грамотно говорить «регистрация».

Регистрация бывает двух типов: по месту жительства (собственно «прописка») и по месту пребывания (временная). Как бы там ни было, она нужна на всей территории России, будь-то в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени или Якутии. Для многих это вопрос иногда настолько сложный, что вызывает желание использовать цитаты про власть или иные не весьма пристойные выражение. Поэтому «прописка» иногда продается, а кому хочется иметь статус бомже – человека без определенного места жительства или тем более нелегалом. Разрешить эту проблему взялась одна гражданка Якутии. Женщина, оказывается, собирала у себя дома библиотеку из домовых книг.

Небольшое село Кильдямцы затерялось где-то на просторах Якутии. Наверное, надеясь на его заброшенность, одна гражданка решила воспользоваться такой ситуацией, да и заработать деньжат. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по республике Саха, в этом населенном пункте был обнаружен частный дом, где было прописано пятисот человек. При обыске в этом жилом строении было найдено шесть томов домовых книг, которые, естественно, были конфискованы. Каково же было удивление 66-летней бабушки, владетельницы дома, которая неожиданно узнала, что живет в такой тесноте, да и еще с выходцами из Средней Азии.

Но вскоре все прояснилось. Вопросом прописки занималась ее бывшая невестка. Она за 5-12 тысяч рублей прописывала уроженцев Киргизии и Таджикистана. Кабы ей самой не пришлось сменить прописку.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.