Главная » Новости

Школьники города выйдут на «Музыкальный перекресток»

13:50, Четверг, 8 декабря 2011 | Комментариев нет

Известный комплекс музеев имени Словцова в рамках популярного проекта «Музейный перекресток» предоставляет всем школьникам Тюмени отличную возможность окунуться в прекрасную атмосферу середины прошлого века и насладиться красотой русского романса.

Примерно около ста лет назад данная организация таких музыкальных гостиных была обычной традицией. Сейчас это скорее как дань истории, смелая попытка совершить незабываемое путешествие в давно забытое прошлое, познакомится с порядками и бытом того времени, оградиться от суеты и раствориться в чудесном звучании музыки.

Музыкально одаренные ученики общеобразовательных школ Тюмени все соберутся в музее «Дом Машарова», для того чтобы узнать подробную историю всего русского романса и насладиться им в исполнении одаренной Ирины Гендлер. Атмосфера незабываемого купеческого особняка с очаровательным интерьером и музыкой, наполненной гармонией, чувствами и красотой, унесут гостей в середину прошлого века, а неповторимая камерная обстановка, уютный зал, живое исполнение, старинные вещи и предметы придадут несравненное очарование данному мероприятию, рассказывает пресс-служба музея.

Кроме всего  этого, несколько участников, решились показать свое мастерство. И вот уже скоро, им представится такая возможность прикоснуться к прекрасному старинному роялю, которому уже более 150 лет.

В данном мероприятии смогут принять участие примерно 30 школьников из разных классов из более чем десяти школ города.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.