Главная » Новости

Спасатели не советуют выходить на лёд

10:29, Понедельник, 31 октября 2011 | Комментариев нет

В течение ближайшей недели на водоемах Тюмени может появиться тонкий лед, однако спасатели призывают соблюдать осторожность и не выходить на лед, а также не допустить выхода на тонкий лед детей.

Молодой лед появляется у перекатов, берегов, излучин водоемов, в местах слива теплых вод и рядом с вмерзшими предметами. Такой лед имеет разную толщину и может не выдержать тяжести человека, даже ребенка.

В пресс-службе службы экстренного реагирования отметили, что осенний лед безопасен для человека только в том случае, если его толщина не меньше десяти сантиметров. Самым прочным является лед, который имеет зеленоватый или синеватый оттенок, не имеющий пузырьков и образовавшийся в морозную и безветренную погоду.

Лед, который имеет матовый или белый оттенок в несколько раз слабее прозрачного льда, он образуется во время снегопада.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.