Главная » Новости

Спутниковое вещание на двух экранах

22:52, Понедельник, 6 ноября 2017 | Комментариев нет

Наличие только одного телевизора в доме давно перестало быть нормой. Их устанавливают на кухне и в гостиной, спальной и детской. Для спутникового телевидения можно использовать как телеприемник, так монитор.

Возникает вполне резонный вопрос, как лучше всего подключить второй экран и какой вариант будет предпочтительней. Устанавливать несколько антенн нерационально, есть другие действенные способы.

Комплект от Триколора

Стоимость полного комплекта Триколора зависит от разных обстоятельств. Он довольно компактный и в среднем обходится от восьми до десяти тысяч рублей.

  • Небольшая офсетная тарелка делается из стали и покрывается полимерной краской, защищающей от коррозии.
  • Конвертер служит для преобразования сигнала со спутника, иначе он просто не сможет дойти до приставки.
  • Старую приставку можно обменять на новую, чтобы вдвое снизить стоимость. Есть смысл ее оставить и использовать, если осуществляется поддержка DVB-S2.
  • Специальные САМ-модули предназначены для телеприемников с слотом CI, поскольку тюнер уже встроен.
  • От диаметра и структуры коаксильного кабеля зависит очень многое. Без соответствующих параметров трудно избежать затухания сигнала.
  • Вопрос с дополнительным приобретением некоторых устройств желательно решить заранее, чтобы установить их во время монтажа.

    Способы подключения

    Следует сразу уточнить конечную цель. Ведь телевидение может быть зеркальным или независимым, чтобы каждый смог выбирать и смотреть разные каналы в одно и то же время, не мешая друг другу.

  • Устанавливается несколько конвертеров или один, имеющий от двух до семи выходов. К каждому телевизору будет протянут кабель.
  • Явно не помешает иметь вторую приставку или вставить два модуля в телевизоры со встроенным тюнером. Проще сделать выбор пакета, смотреть любимые, но разные каналы одновременно.
  • Через одну приставку несложно подключить второй экран, используя специальный разветвитель. Правда на экранах будет демонстрироваться одна и та же картинка, что иногда бывает даже хорошо. Можно перемещаться из комнаты в комнату, практически не прерывая просмотр.
  • Через ресивер с особым входом и выходом подключают другой ресивер. Для начала происходит настройка и поиск каналов первой приставки, а затем второй.
  • Выбор остается за абонентом, которому не придется выкладывать дополнительные средства на приобретение нескольких полных комплектов. Наиболее выгоден вариант с второй приставкой, вне зависимости будет ли она автономной или встроенной.


    Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
    Вернуться на главную страницу

    Оставьте свой комментарий!

    Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
    Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

    Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.