Главная » Новости

Тюмень стала аутсайдером в переработке мусора

10:33, Четверг, 20 Октябрь 2011 | No Comment

Тюменская область является аутсайдером в сфере утилизации и переработки мусора, по сравнению с республиками Северного Кавказа.

Информацию об этом опубликовали в газете РБК Daily со ссылкой на Владимира Кириллова, который является главой Росприроднадзора. Кириллов отметил, что в целом по России сейчас ощущается серьезная нехватка предприятий, которые занимаются переработкой и утилизацией мусора. В стране всего 243 таких предприятия, еще есть 40 мусоросжигательных заводов. Это при том, что в год в некоторых регионах на одного жителя приходится по 250 килограмм отходов. В такой ситуации в каждом субъекте России должно быть несколько таких заводов.

По словам Кириллова, сейчас большинство новых предприятий по утилизации мусора находятся на стадии согласования. Больше всего усилий в этом вопросе прилагает администрация Московской области.

В Тюмени сейчас строительство мусороперерабатывающего завода находится в самой начальной стадии. На данный момент строители заявляют, что для того, чтобы достроить завод, потребуется как минимум год.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу