Главная » Новости

Тюменцы посещают суды с оружием

10:33, Четверг, 13 Октябрь 2011 | No Comment

Судебными приставами Тюменской области было пресечено более 500 попыток пронести в здания судов различного рода оружие и боеприпасы. Сотрудники службы судебных приставов подсчитали, что за 2011 год посетители судов 259 раз пытались пронести с залы судебных заседаний боеприпасы и оружие.

16 посетителей судов пришли с огнестрельным оружием, а еще у 160 человек при себе было травматическое или газовое оружие. Еще порядка 100 человек пытались проникнуть в здания суда с холодным оружием, а более популярные электрошокеры в суды хотели пронести только три человека.

Также в сумках и карманах гостей суда были обнаружены такие предметы, как: шилья, топоры, молотки, ножницы, ножи и отвертки. Всего с начала текущего года приставами было обнаружено более 700 такого рода предметов.

Судебные приставы не уточнили, для чего посетители пытаются пронести оружие в здания судов. Некоторые из «опасных» посетителей уверяли, что оружие у них исключительно для самообороны, однако некоторые пришли с оружием для того, чтобы отомстить судьям, если им будет вынесено «неправильное» решение.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу