Главная » Новости

Тюменский конкурс «Открой свое дело — 2013» и его первые результаты

21:28, Вторник, 16 июля 2013 | Комментариев нет

На днях в Тюмени состоялся конкурс «Открой свое дело», в котором эксперты отобрали пять лучших бизнес-проектов. Авторы этих проектов получили уникальную возможность поехать стажироваться на успешные предприятия Азии, Европы и Америки на выбор.

По словам экспертов, самым интересным бизнес-планом в сфере легкой промышленности можно считать стратегию по пошиву постельного белья и сувенирной продукции, которую предложила жительница Тюмени Наталья Кудашева. Хорошими отзывами пользовались предложения Натальи Дехтеревой, которая предложила пошив купальников для синхронного плаванья и костюмов для занятий бальными танцами. Также был принят бизнес-проект по организации «Пирожковой» Алексея Боровикова и Николая Иванова. Они уже выбирают, на каком из предложенных предприятий хотят пройти стажировку. Леонид Марков предложил не менее уникальный проект по созданию ресторана паназиатской кухни. На конкурсе, в качестве слушателя, присутствовал Павел Соколов, который на данный момент пытается организовать в Тюмени завод по изготовлению арболитовых блоков.

Тем временем участники продолжают представлять свои проекты судьям. Эксперты, которые оценивали проекты на конкурсе «Открой свое дело» сами являются успешными бизнесменами и представляют общественную организацию «Опора России». Они должны выбрать еще 7 проектов, создатели которых отправятся на стажировку за границу.

Напоминаем, что изначально в конкурсе приняли участие 400 человек. В основном это молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Все без исключения конкурсанты проходили обучение, после чего начали подготовку собственных бизнес-планов. Согласно мнению экспертов, в Тюмени сегодня есть три отрасли, которые требуют немедленного динамического развития: станкостроение, металлургия и легкая промышленность. Наверное, именно для улучшения экономической ситуации сегодня проходят подобные конкурсы. Купить халат от национального производителя пока сложно, а значит нужно развивать легкую промышленность более радикальными способами.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.