Главная » Новости

За первые две недели октября грибами отравились 9 человек

10:52, Воскресенье, 16 Октябрь 2011 | No Comment

В сентябре текущего года в Тюменской области зафиксировано 13 случаев серьезных отравлений грибами, за первый две недели зафиксировано уже 9 случаев отравлений грибами. Все случаи отравления были так или иначе связаны с употреблением вареных, жареных и консервированных грибов, в большинстве случаев люди чувствовали себя плохо употребления маринованных опят.

В региональном центре Роспотребнадзора сообщают, что необходимо соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности при приготовлении грибов: перебирать собранные грибы, сразу же отсортировывать все подозрительные, мятые и переросшие грибы. Также не стоит забывать о том, что необходимо выдерживать время тепловой обработки грибов, соблюдать рецептуру приготовления – не стоит придумывать чего-то нового. Консервированные в домашних условиях грибы стоит хранить в холодном месте. Перед тем, как засолить грибы, их необходимо вымочить или отварить, чтобы удалить из них все вещества, раздражающие желудок.

Также не стоит забывать о грибах, которые хранятся в запасах. Если замечены признаки порчи грибов, необходимо избавиться от них, не стоит их пробовать на вкус.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу