Главная » Разное

Домашнее приготовление суши — впечатления

Иногда хочется не идти в суши бар, а сделать это традиционное Японское лакомство за счет собственных усилий. Как оказалось это не так, сложно нежели может показаться на первый взгляд. Конечно первые попытки могут не совсем соответствовать тому внешнему виду, в котором их подают официанты ресторана. Однако при правильном соблюдении пропорций при приготовлении их вкус, будет таким же, а может быть даже и лучше.

Конечно, ленивый может воспользоваться доставкой суши Новосибирск, и в считанные минуты получить желаемое лакомство. Но согласитесь, ощущения удовлетворения от приготовленного собственными силами такой способ не доставит.

Весь процесс занимает около часа, конечно первый раз может занять немного больше времени. Однако если приловчиться, то можно значительно сократить время приготовления. Важно для приготовления суши правильно приготовить рис, но перед этим его обязательно следует тщательно промыть, при этом постоянно заменяя воду и так до тех пор, пока она не будет прозрачной.

Основным инвентарем для приготовления суши является бамбуковая ценовка, с её помощью и происходит процесс скручивания риса и выбранных ингредиентов в прессованные водоросли Нори. Также немало важным является специальный соус, которым заправляют рис после его варки. Для его приготовления понадобится рисовый уксус, сахар и соль. Затем компоненты смешиваются, для лучшей растворимости можно совсем чуть-чуть нагреть уксус. Затем добавить получившуюся жидкость в рис, при этом постоянно и равномерно помешивая его. Благодаря соусу рис приобретет небольшой блеск, и не будет слипаться.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу