Главная » Разное

Солим огурчики

Кто не любит хрустящие малосольные огурцы в жаркие летние дни, красиво разложенные на тарелочке и обладающие неповторимым, головокружительным ароматом. Они готовятся очень быстро, не имеют особых затрат, а все что нужно для приготовления огурчиков – это баночки для засолки, несколько видов специй и, конечно же желание. И так, приступим.
В первую очередь необходимо очень тщательно вымыть огурцы и срезать кончики с обеих сторон. За тем, возьмите предварительно простерилизованную банку, объемом три литра, и аккуратно постелите ее дно заранее подготовленными зубчиками чеснока и укропом.

Затем на подготовленную «почву» начинайте выкладывать огурцы пирамидкой, а по окончании этой процедуры, сверху можно накрыть огурчики зонтиками укропа (по желанию). Многие задают вопрос: как закупорить огурцы так, чтобы они получились вкусными и хрустящими? Наберите три столовых ложки соли и добавьте их в банку с огурцами, затем налейте в банку кипятка и как можно быстрее накройте их капроновой крышкой.

Аккуратно возьмите банку, придерживая за крышку, проверните ее несколько раз в обе стороны, это необходимо для того, чтобы полностью растворить соль. По истечении некоторого времени ваши огурцы остынут и их спокойно можно будет отправить в холодильник.

Лучшее время суток для приготовления малосольных огурцов – вечер, ведь как раз к утру они полностью остынут и после того как постоят в холодном месте, они будут готовы к употреблению. Малосольные огурцы постоянно должны находиться в холодильнике.

Для засолки либо маринования огурчики внимательно нужно отбирать. Они должны быть свежие, твердые, определенно зеленого цвета и практически одинакового размера, но лучше всего не очень крупные, средней величины. Чтобы естественный зеленый цвет сохранился после засолки, после промывки их нужно резко опустить в кипяток, а за тем сразу же под холодную воду.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу