Главная » Публикации

Aнглийская куxня

Aнгличане в кулинарии на протяжении многих лет и столетий были так же верны устоявшимся традициям, как и в остальном, другом. Утро англичанина с незапамятных времён начиналось с яичницы и жареного бекона, грибами и томатами, сосисками и кровяными колбасками, а зачастую проходит так и на сей день, и особенно по дням выходным – своего рода дань традициям. Правда, напряженные графики современной жизни заставляет жителей островного государства чаще выбирать к завтраку кукурузные хлопья и сухие смеси, из которых особенно английским считается Wееtabіx. Но после завтрака Вам непременно предложат насладиться чашкой ароматного индийского чая и слегка подрумяненный пшеничный тост с апельсиновым Jamm, или джемом. Ланч (Lunch), или второй завтрак, подавали пополудни в час тридцать, а затем следовал уже давно ставший традиционным чай, либо лёгкий (Five-o-clock) обед в пять, а в семь — ужин.

По сей день остались популярны разнообразные закуски и бутерброды на белом хлебе. Бутерброды треугольных форм уже сами по себе стали одной из непоколебимых английских традиций. Самыми устойчивыми во времени считаются треугольными бутерброды с огурчиками на хрустящем от свежести белом хлебе. Из первых блюд в определённой мере распространены бульоны и супы-пюре, но подают их редко, ведь не являются они неотъемлемой традиционной частью ежедневного меню. Специи и травы в академической аннглийской кухне употребляются очень редко, в мизерных количествах, хотя сегодня английские кулинары приучают британцев употреблять большее количество трав и специй.

Многие стараются выкладывать свои рецепты в интернет. Кстати, такая работа в Интернет с нуля нередко помогает многим заработать хорошие деньги.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу