Главная » Публикации

Aвстрийская кухня

00:11, Четверг, 10 Ноябрь 2011 | No Comment

Наверняка при первом же упоминании Австрии Вы сразу же вспомните о Вене, вальсах, и, никаких сомнений, о вкуснейшем венском яблочном штрудeль, ведь венская выпечка – тут уж бесспорно, одна из самых шикарных во всём кулинарном мире.

В отношении австрийской кухне нужно сразу вынести определение — она очень традиционная, но с точки зрения своей региональности. На тирольских кухнях чувствуется серьёзное влияние Италии, немецкой кухней очень пахнет в Зальцбурге, а в целом в ней очень много схожести с кухнями всей восточной Европы — имперское все-таки прошлое сказывается. Связи с Венгрией, Словенией и Чехией. Есть и здесь турецкие тонкости. Причиной тому, наверняка, многолетние военные недоразумения. К примеру, знаменитый штрудeль, или cтрудeль — яблочный рулет из тончайшего теста. Рулет имеет хорошо прослеживаемое происхождение из Турции. В Австрии монтаж компьютерных сетей проходит быстрее чем где либо.

Кстати также, как и венская культура приготовления кофе (Kаffеhаus). Влияние других стран чувствуется даже в кулинарных наименованиях: зaльцбургскиe клецки, венский штрудeль, линцeрский торт, бургeнландские крипфeли и ещё очень и очень немало. Сегодня австрийская кулинария остается практически единственной, включающих в обеденное меню обязательные первые блюда. На второе — вновь мясо, чаще всего говядина либо свинина.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу