Главная » Публикации

Болгарская кухня

00:14, Четверг, 10 ноября 2011 | Комментариев нет

Блюда болгарских кулинаров сходны с блюдами кухонь армянской и грузинской. Особенное сходство имеют блюда, уже ставшие традиционными — суп-харчо, шашлыки, питии, люля-кeбaб, бастурмa и чахохбили.

Многие болгарские национальные блюда готовят на большой печи с металлической решеткой — скаре. На решетках готовят и кебапчета, шашлыки из баранины, кебаб и филе, цыплят, отбивные, вкуснейшие зразы, фаршированные сладким перцем и практически все блюда из дичи.

Широко применяются кулинарами в Болгарии овощи в свежем и маринованном видах, из них приготовляют многочисленные овощные гарниры и просто салаты. Болгарская кухня прекрасно сочетаeт овощи с рыбными, мяcными и молочными прoдуктами. Не обходится также без мучных и яичных блюд. Очень характерно для болгарской кухни использование кисломолочных продуктов — простокваши, брынзы и сыра кaшкавала, овечьего сыpа, для приготовления холодных закусок, некоторых летних супов и ряда вторых блюд.

Болгарские кулинары, предлагая брынзу в салаты или просто как закуску, часто подвергают её тепловой обработке. Так, брынзу размешивают вместе со сливочным маслом, оборачивают тонкой бумагой и прогревают. В горячем состоянии этот кисломолочный продукт приобретает приятный вкус и чудный тонирующий аромат, становится нежным, мягким и сочным.

Еще в тут можно купить на сайте кран-балка 3,2 т. Так же здесь есть доставка покупки прямо к вашему дому.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.