Главная » Публикации

Черный шоколад уменьшает опасность инсульта

15:47, Воскресенье, 16 Октябрь 2011 | No Comment

Шведские ученые, представившие выводы исследования в Journal of the American College of Cardiology, проанализировали вкусы более 33 тыс. женщин и определили, что при большом употреблении шоколада у них ниже оказывалась вероятность инсульта, сообщает Reuters.

В ходе эксперимента, который провела Сюзанна Ларссон из Каролинского Института в Стокгольме и ее коллеги, были исследованы сделанные в 1997 году отчеты женщин в возрасте от 49 до 83 лет о том, какое количество шоколада они съедали. На протяжении следующих десяти лет в группе было отмечено 1549 инсультов. При этом в числе тех, кто съедал более 45 гр. шоколада в неделю, было установлено 2,5 инсульта на 1 тыс. женщин в год. В числе тех, кто каждую неделю употреблял меньше 8,9 гр., число инсультов выросло до 7,8 на 1 тыс.

Ученые считают, что подобное воздействие шоколада на сердце связано с содержащимися в нем флавоноидамии, именно они уменьшают высокое кровяное давление, увеличивающее опасность инсульта. Но «принимая во внимание обзорный характер эксперимента, его итоги трудно признать доказательством, что именно шоколад уменьшает вероятность инсульта», полагает Ларссон.

Но, несмотря на то, что Ларссон призналась, что шоколад приносит пользу здоровью, она предупреждает о большом вреде его избыточного употребления. «Нужно быть соблюдать меру в употреблении шоколада, потому что он высококалорийный, в нем много сахара и жиров. Также лучше питаться темным шоколадом, потому что он содержит меньше сахара и больше какао».

Если вам необходим риэлтор, то мы можем вам посоветовать нашего знакомого. Женщина прекрасно разбирается в своей работе и всегда вам подскажет и проконсультирует.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу