Главная » Публикации

Есть простые, но сильные радости

17:07, Суббота, 22 октября 2011 | Комментариев нет

Как говорил Чайковский – «Я хотел бы, чтобы музыка, написанная мной, распространялась по миру, чтобы росло количество людей, которые находили бы в ней подпору и утешение» — и эти его добрые слова стали как бы залогом любви всего человечества к нему, к его искусству.

Свою четвертую симфонию Чайковский писал год (1877 год), совместно со своим четвертым авторским постановлением оперного произведения «Евгений Онегин». Эти два произведения, совместными «усилиями» создают что-то подобное рубежа творчества Чайковского, после которого он вступает в самый рассвет своего художественного творчества, в который он и получает «звание» мастера музыкальной психологической драмы, как в симфоническом, так же и в оперном искусстве.

В 70-ых годах 21 века, огромную силу и остроту набирает вопросы русской интеллигенции, связанные с нравственным и социальным порядком. Давайте вспомним, именно в эти годы были написаны «Подросток» и «Бесы» — Достоевского, «Анна Каренина» — Льва Толстого, «Последние Песни» — Некрасова и другие произведения. «Евгений Онегин» и Четвертая Симфония Чайковского находятся в одном ряду с данными шедеврами русской классики. Ведь Чайковский раскрыл искания своей современности с огромной силой, красотой и правдой, и смог выразить идеал прекрасной нравственной личности.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.