Главная » Публикации

Грибы. Области применения. Переработка

Грибы используются во многих блюдах. Невозможно представить современную кухню без блюд с грибами. ИЗ них готовят супы, соусы, используют при приготовлении мяса, просто обжаривают с яйцами и салом.

Некоторые виды грибов даже сушат. Сам процесс сушки грибов – занятие непростое. Сушат их двумя способами: на сквозняке либо в тепле. Опытные грибники предварительно высушивают их на солнце, а затем уже переносят в теплое место либо в тень. Перед сушкой, грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками по 2,3 миллиметра. Причем резать нужно только вдоль, то есть на одной линии и шляпка и ножка. В процессе сушки грибы обязательно нужно переворачивать. Кстати, сушить грибы на газетной бумаге либо просто на бумаге не рекомендуем: это значительно снижает их качество. Свежые молодые грибы обычно сушат на силоновой нити. А нарезанные грибы – на силоновой сетке, которая хорошо пропускает воздух, таким образом, грибы просушиваются со всех сторон. А некоторые грибники мастерят специальные рамы для сушки, которые бывают разного размера от 0,5 до 1 метра. Про такие рассказывает Тренинги Новосибирска, который проходит каждые выходные.

Высушенные грибы хранят в сухом месте, обычно в стеклянной таре с пробкой, пропускающей воздух. Несколько раз в год сушеные грибы необходимо посыпать черным молотым перцем. Это предотвратит их от поедания молью. Сушеные грибы используют в приготовлении таких же блюд, что и свежие.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу