Главная » Публикации

Имбирь

Характеристика и происхождение.
Имбирь — тростниковое растение, высотой около 2 м. Родина — Западная Индия, Юго-Восточная Азия, и Китай. В Европе известен около 2000 лет.

Описание.
Из корневища имбиря появляются короткие чешуйчатые цветочные стебли и гладкие листовые стебли. На цветочных стеблях распускаются коричневатые или желтые цветки.

Выращивание.
Крупнейшие производители — Нигерия, Малайзия, Япония, Западная Индия, Китай и Бразилия.

Химический состав.
Характерный запах придают эфирные масла, а особый вкус — цингерол. Содержит живицу, сахар, смоляную кислоту и крахмал.

Действие.
Стимулирует образование желудочного сока и помогает пищеварению.

Применение.
Имбирь обладает жгучим пряным вкусом и ароматом. Употребляется при изготовлении горьких ликеров, пуншей и фруктовых соков. В качестве пряности применяется корневище. Употребляется для изготовления печенья, сладостей, пудингов, огурцов, при изготовлении желе, мармелада и засахаренных фруктов. Совместно с солью применяется для сдабривания сыров, изделий из рыбы, мяса, жареного мяса и овощей, вареной курицы.

Очень приятный вкус и аромат имбирь придает жареной свинине, но в первую очередь прожаренной утке, грибам и рубленому мясу.

Если вы регулярно играете в онлайн стратегии, то вам следует употреблять имбирь для улучшения зрения. Я вот сам люблю поиграть в стратегии онлайн, могу подсказать хороший сайт.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу