Главная » Публикации

Китайская кухня

20:20, Воскресенье, 8 Январь 2012 | No Comment

Китайская кухня насчитывает более 3 000 лет, и первая книга с рецептами была найдена 1500 лет назад уже. Во все времена кулинария считалась в Китае искусством, и к процессу приготовления пищи был всегда серьезный подход.

К поварам традиционно предъявлялось такое требование, что бы пища была полезной, вкусной и даже лечебной. Поэтому здесь в приготовление используются всевозможные травы, которые оказывают лечебное действие. Еще в древней Китайской кухне блюда делились на дающие энергию, и на успокаивающие, то есть Инь и Ян. К примеру, мясо – Ян-продукт, а вода – инь-продукт. для сохранности здоровья и долголетия. Эти энергии должны находиться в гармонии. Кстати, многие китайские блюда подают в своем рационе острова джеймса бонда и многие гостиницы на островах.

У китайцев нужно есть медленно, и наслаждаться вкусом блюда, а иначе вы показываете неуважение к хозяину. Здесь нет такого, как перекус, здесь каждая трапеза является событием. На столе должны присутствовать блюда с преобладанием мягких и жидких сред, потому что они легко усваиваются и более полезные. На торжества количество подаваемых блюд, может доходить до 40. В начале обеда пьют, обычно, зеленый чай, далее подают закуски: мясо, рыба, овощи, печень. После этого каждый получает пиалу с рисом, а уже в центр стола ставятся соусы и общие блюда. В конце трапезы подают бульон и зеленый чай. Данный порядок блюд полезен для пищеварения и гости довольны и веселы, потому что чувствуют легкость.

Много внимания уделяется внешнему виду стола. Яркие тона здесь не приветствуются, лучше в бело-синем тоне все должно быть. Блюда украшаются овощами, зеленью, фруктами.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу