Главная » Публикации

Кухня Греции

Кухня Греции, где преобладают равнины и горы, отличается от кухни островной части страны, где морская стихия внесла свои коррективы в культуру питания жителей. Более 3500 тысяч лет формировались настоящие традиции греческой кулинарии. За столь долгое время она менялась, становилась интереснее и сложнее, вобрала в себя традиции и вкусы различных народов мира.

Сама трапеза для жителей страны – это нечто больше, чем обычный прием пищи. Именно за столом проводится активное время жизни греков. За столом встречаются семьи, друзья, все бросают свои дела и забывают о неприятностях на несколько часов, наслаждаются общением друг с другом, отдыхом, и любимыми изысканными обедами.

Греческая кухня очень проста. Все, что растет на земле Греции, подают в свежем виде, особенно это имеет отношение к овощам, так как именно они занимают важное место в кулинарии страны. Обязательно должны присутствовать в каждом приеме пищи салаты, гарнир — и отдельно от всего. Именно в Греции, в отличие от других европейских стран, овощей употребляется гораздо больше. Баклажаны – самые любимые овощи (входят в состав греческой запеканки – мусаки), их фаршируют, запекают, тушат. Популярны также помидоры, артишоки, морковь и другие овощи. Греки отдают предпочтение чесноку, луку, корице и сельдерею.

Если вы ищете подходящий центр французского языка в москве, то мы вам можем подсказать, куда вам стоит обратиться. Вас всегда буду рады видеть, и всегда помогут.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу