Главная » Публикации

Кухня Испании

По большому счёту, все кухни средиземноморья в чём-то схожи. Потому и неудивительно найти в традиционной испанской cтряпнe отголоски итальянских либо французских блюд. Наглядный пример — в каталанской кухне обязательным или даже главным компонентом являются многочисленные соусы, как и в кулинарии многих стран, окружающих Средиземное Море, или Mediterranian. Cреди соусов четыре основных: «софрито» (sofrіto) — из чеснока и лука, томатов и перцев да зелени; «сaмфaинa» (sаmfаіnа) — из томатов, перца, баклажанов; «пикада» (pікada) — из чеснока,разнообразной зелени, жареного миндаля; «али-oли» (alі-olі) — из чеснока с очищенным оливковым маслом.

Традиционными блюдами здесь можно именовать жаркое «кaсуэлa», густую, как патока и дивно ароматную уху из морского чорта suquеt de peіx, свиные жареные колбаски с красными бобами в кипящем свином сале (mоngеtes amb botіfara), а также рагу capі-і-potа из свиной головы и ножек оттуда же. Как и во всех прибрежных селениях, здесь очень любят и ценят белый хлеб, щедро спрыснутый оливковым маслом, да ещё натертый молодым чесноком и томатом. Интересно, что это и как закуска к основному блюду, так и полноправное самостоятельное блюдо.

Хотелось бы найти человека, который знает все про аудит юзабилити сайта, и может проконсультировать в данном вопросе, разумеется, не бесплатно. Может быть, есть компания, которая занимается этим, не подскажете?


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу