Главная » Публикации

Людоеда поймали: путь от пореза бумагой до человечины

00:34, Четверг, 18 июля 2013 | Комментариев нет

Громкое дело о людоеде продолжает обрастать ужасными подробностями. На дознании повар-канибал заявил, что он продолжал бы есть человечину, если бы полиция не остановила его.

Летом 2011 года каннибал повар через один из сайтов знакомств связался с неким преподавателем и, под мнимым предлогом поближе с ним познакомиться, пригласил того в гости.

19 августа 2011 года повар, находясь у себя квартире, зарезал ножом мужчину. Убедившись, что его гость мертв, каннибал расчленил тело преподавателя, употребив в пищу человеческие останки.

26 августа каннибала задержали. В квартире повара провели следственный эксперимент. Повар-людоед заявил, что съел почти все тело мужчины и его органы.

Как нам сообщили следователи, каннибал использовал для приготовления блюд мясорубку. Повар не тронул только череп, а также кисти рука, а также ступни. Где находятся эти части, тела самый известный каннибал Тюмени.

На дознании повар-людоед сообщил, что сильно удивился, когда его нашла полиция. Каннибал сказал, что он намеревался и в дальнейшем употреблять в пищу человеческое мясо.

Задержанному предъявили обвинение в совершении им преступления, которое инкриминируется, как убийство. Повара-людоеда арестовали. В ближайшие дни будут проводить полное медицинское обследование, а также психиатрическую экспертизу каннибала.

Почему так больно при порезе бумагой?

Общая причина такой болезненности от порезов бумагой в том, что в основном травмируется область ладоней, также пальцы и кончики пальцев. В целом у подушечек пальцев и кистей рук существенно большая плотность нервных окончаний, чем иные части тела: плечевой пояс, ноги, ЖКТ. Именно окончаниям нервных волокон отведена ответственность за то, что болевый ощущения при порезах бумагой будут чувствительнее на самих кончиках пальцев, чем на любом ином участке.

Однако, это не снимает вопроса, почему от порезов бумагой возникает большая болезненность, нежели от порезов другими предметами? Вся причина в том, что режущий край любой бумаги — достаточно гибкий и тупой и, разрезая слои кожи, край причиняет огромное количество микроскопических повреждений, как это делал каннибал в Тюмени. Это похоже на то, как, пытаясь тупым ножом разделать кусок мяса, мы делаем множество пилящих движений вместо тонкого среза острым ножом и в конечном результате мы получаем неаккуратный и неровный край. Аналогичный эффект, когда получаем порез бумагой, лишь на микроскопическим уровне.

Повреждения, невидимые глазом, сосредоточены на поверхности эпидермиса, где проходит зона нервных окончаний, очень чувствительных к каким-либо раздражителям. Потому боль при порезах бумагой чрезвычайно острая.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.