Главная » Публикации

Марокканская кухня является гордостью Африки

16:57, Четверг, 24 ноября 2011 | Комментариев нет

В марокканской кухне наблюдается смешивание кухонно нескольких народов: берберов, арабов, евреев, мавританцев и других. Это произошло благодаря историческим событиям и географическому положению Марокко. Но данная кухня может по праву быть вкуснейшей кухней мира.

Стоит остановить свое внимание на том, как в Марокко едят. На стол выставляют сразу несколько сытных и вкусных блюд. Столовые приборы здесь не являются обязательными, здесь могут, есть прямо руками или взять лепешку и ей брать еду. После трапезы руки моют в розовой воде с эфирными маслами. Конечно, данные традиции в мегаполисах уже не актуальны, и попасть на нее можно лишь в провинции.

Основными составляющими марокканского стола служат фрукты, овощи, мясо, морепродукты, злаки и, безусловно, специи.

В Марокко занимаются выращиванием оливок и поэтому они присутствуют на столе и как закуска, и для приготовления блюд. Кстати, в Африке толстые блины на кефире никогда не готовят.

Любимой едой марокканцев являются бобовые, видов которых здесь много. Здесь едят и горох, и сою, чечевицу, фасоль, также еще и зерновые. Рис здесь появился на столе сравнительно недавно, благодаря французским колонизаторам.

В основном в горах, марокканцы выращивают мясо и домашнюю птицу – овец, коров, коз, индеек, уток. А Атлантика богата морепродуктами.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.