Главная » Публикации

Миндаль

Миндальный орех
Кустарник высотой 4-6 м, ветвистый. Побеги могут быть укороченными генеративными и удлиненными вегетативными. Цветки одиночные, с светло-розовыми лепестками, множеством тычинок и одним пестиком. Листья ланцетные. Плоды — сухие овальные бархатистоопушенные однокостянки, сухой околоплодник легко отделяется от косточки. Косточки такой же формы, как и плоды, покрыты ямочками, вес 1-5 г, 2,5-3,5 см дл.

Применение

Миндаль является орехоплодной культурой. По вкусу ядер различают горький и сладкий миндаль, но морфологически эти формы идентичны.

Ядра сладкого миндаля являются ценным пищевым продуктом. Употребляют свежими, подсоленными, поджаренными, используют для приготовления кондитерских изделий. Миндальное масло используют в парфюмерной, пищевой, медицинской промышленности.

Ядра горького миндаля использовать в пищу нельзя, так как в них есть гликозид амигдалина, расщепляющегося на синильную кислоту, сильный яд, и глюкозу. Перед употреблением масло горького миндаля очищают от амигдалина или применяют при варке лучших сортов мыла. Жмых является ядовитым, идет на приготовление лечебной воды, используемой в качестве успокоительного и обезболивающего.

Миндаль можно использовать в приготовлении разных блюд на кухни от производителя. Мы очень любим готовить, к тому же миндаль будет полезен для здоровья.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу