Главная » Публикации

Мясо камчатского краба

Прошли те времена, когда на столах стояла однотипная закуска и за палкой сухой колбасы нужно было выстаивать бесконечные очереди. С развалом СССР железного занавеса больше не стало, открылись границы и в страны постсоветского пространства потекли невиданные доселе товары, одним из них выступает мясо камчатского краба.

Трудно представить человека, в рацион питания которого не включены морепродукты. Камчатский краб — один из них. Немало времени уйдет на перечислении всех его полезных свойств и достоинств. Имея тонкий, нежный вкус этот деликатесный продукт является ценным источником белка, а также большого объема витаминов Е и В12. Богат он и различными минеральными элементами в числе которых йод, фосфор, цинк. А конечности краба, имея наибольшее количество мяса, поистине завоевали сердца гурманов и уже длительное время находятся на первых строчках популярных морских деликатесов.

Сейчас можно купить камчатского краба легально, так как промысел на этот вид крабов официально разрешен. Это лучшие крабы, не уступающие по своему вкусу и качеству омарам. Камчатский краб занимает не последнее место в кухнях разных стран и народов, повара готовят из него истинные кулинарные шедевры. И хотя цена на краба значительно выше, чем на другие морепродукты, купить крабовое мясо вполне может каждый желающий.

Мясо краба играет большую роль в здоровом питании человека. Имея в своем составе жирные полиненасыщенные кислоты, аминокислоты и микроэлементы, оно показано для употребления в пищу людям с заболеваниями сердечно — сосудистой системы, малокровием, проблемах со зрением, при показании к диетическому питанию. Кроме того, имеющиеся в нем в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты оказывают благоприятное воздействие на кожу, сохраняя ее молодость и здоровье.

Приготовление блюд из камчатского краба не займет много времени и не скажется на вашей фигуре.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу