Главная » Публикации

Нержавеющие кастрюли

Нержавеющие кастрюли по праву считаются самыми долговечными и удобными в использовании. Изначально они были распространены на профессиональных кухнях, в ресторанах и кафе, однако быстро завоевали любовь простых хозяек благодаря ряду преимуществ по сравнению с другими кастрюлями. Можно выделить такие «плюсы» подобной посуды:

1)высокая надёжность и долговечность
2)такие кастрюли не нуждаются в сложном уходе
3)можно готовить без использования масла или воды
4)довольно приятный внешний вид
Можно гарантировать, что пища, готовящаяся в такой посуде не пригорит и не прилипнет к дну, что в свою очередь избавит хозяйку от утомительной чистки.
Более всего популярны нержавеющие кастрюли с двойным дном. Двойное дно позволяет эффективнее распределиться теплу и увеличивает скорость приготовления.

Также плюсом таких кастрюль считается то, что блюдо нет необходимости держать на плите до готовности, вполне можно за двадцать минут до окончания приготовления погасить печку и блюдо самостоятельно «дойдёт» под крышкой.
Нержавеющие кастрюли довольно разнообразны по функциональности, модификации и объему. Важно, что при использовании нет необходимости покупать специальные ложки или лопатки. Такая кастрюля термоустойчивая и ударопрочная.

Приготовленная на ней пища считается полезной и здоровой, т.к. благодаря высокой скорости приготовления в ней сохраняются питательные вещества и витамины.
Для долгого сохранения качества нержавеющих кастрюль не стоит использовать металлические щетки для чистки и моющие средства с абразивным эффектом.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу