Главная » Публикации

Приоритеты нашей существования..

13:00, Вторник, 29 мая 2012 | Комментариев нет

На сегодняшний день страхование, как вид обеспечения защиты в любых областях жизнедеятельностти человека становится все более востребованным и можно даже сказать, необходимым.
А страхование сделок с недвижимостью , один из наиболее простых и эффективных способов гарантировать ее максимальную безопасность и реальную возможность не потерять свое жилье, и поэтому работать нужно только с профессионалами. А теперь немного информации о проблемах экологии..

На карте желтая краска, обозначающая зону пустынь, начинается где-то южнее Волгограда. Поезд, идущий из Москвы в Астра­хань, вступает в пустыню гораздо рань­ше. Только что, перед рассветом, миновал он Саратов, простучал по мосту через Волгу, только что, утром, плыли за окном золотистые хлебные поля Заволжья, а после завтрака смотришь — земля по обе стороны путей как-то сра­зу изменила свой цвет, как будто и в са­мом деле едешь по огромной раскра­шенной карте.

Все вокруг уже не золо­тое, а рыже-бурое с сизым отливом: это потрескавшаяся от зноя почва все чаще проглядывает между тощими ку­стиками сизо-голубой горькой полыни.

Выше их поднимаются только бесчис­ленные столбы с проводами, которые во всех направлениях пересекают бес­конечное, ровное, как стол, выжженное пространство. Так можно ехать дальше сутки за сутками — на юго-запад до самого Дагестана, на юго-восток до песков и оазисов Средней Азии, и за окном будет расстилаться все та же рыже-бурая раскаленная равнина…

У самой границы пустыни, недалеко от озера Эльтон, расположен Джаныбекский стационар Лаборатории лесо­ведения АН России. Кроме условного рубежа природных зон, здесь проле­гают еще две границы. Сразу за доми­ком, где столовая, идет граница между РСФСР и Казахстаном: по эту сторону — Уральская область, по ту — Волгоград­ская.

Эта же линия разделяет и часовые пояса: когда в столовой 9 часов утра, в примыкающей к ней лесополосе — еще 8, и если тебе назначено сегодня работать в лесополосе, то можно опоз­дать на целый час и потом оправды­ваться тем, что явился минута в минуту по местному времени (говорят, иногда так и пытаются делать дошлые студен­ты, проходящие здесь практику).

Все эти границы — условные, но са­мая условная из них — все-таки граница пустыни. Формально Джаныбек лежит еще в полупустыне. А на самом деле вот что это такое: летние температуры — до 42°С; дней с влажностью воздуха ниже 30% в году — 89; осадков за год в среднем 274 мм, из них за лето, с апреля по октябрь,- только 146; а испа­ряемость за те же месяцы — всемеро больше, до 1000 мм… Не «полу», а са­мая настоящая пустыня!…


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.