Главная » Публикации

Простая и вкусная кухня Эстонии

Кухня Эстонии является воплощением простоты. А как может быть иначе при суровом климате северной страны?

В Эстонии довольно сложно найти ресторан, который бы предлагал национальные блюда. Но она, все-таки, существует, хотя и не так популярна и не является признанной в мире. Для эстонских блюд используются в основном те продукты, которые дает земля. Также широко используются здесь и молочные продукты – творог, сметана, молоко и сливки.

Кроме молока эстонцы в своей кухни используют мясные продукты, рыбу. капусту, горох, картофель. К примеру, молоко и картофель относятся к основным ингредиентам блюд и иногда даже в удивительных сочетаниях с другими продуктами. Допустим, эстонцы едят рыбу с молоком и горохом, а картофель используют в кондитерских целях. Такого, пожалуй, больше не встретишь где-то еще.

Эстонская кухня предполагает использование отварных продуктов. Они, практически. не едят жареной пищи и даже если обжаривают продукты, то используют при этом молоко, сметану.

Также не используют в кулинарии способ отваривания на пару, а лишь в жидкости. В процессе приготовления, при чем, жидкость может меняться: сначала вода, затем квас, или молоко, или молочно-яичная смесь. Также возможно менять и температуру отваривания. Поэтому и достигается особенный вкус блюда.

Пряности в эстонской кухне используются не часто и лишь в определенных блюдах. Но основная масса блюд готовится без использования пряностей.

Мы недавно себе на кухню купили мебель на сайте http://www.shatura.com/, которую доставили и собрали очень быстро. Порадовали приятные цены и огромный выбор ассортимента.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу