Главная » Публикации

Рождество и Новый год в Италии

В Италии Рождество является смесью языческих, христианских и также светских традиций, при этом не только исконных, а также и пришедших из различных стран.

Рождество здесь отмечают по католическому календарю, то есть 25 декабря. Этот важный праздник здесь совпадает с праздником Сатурналиями, в который празднуют зимнее солнцестояние. В этот день поджигают полено большого размера, и оно должно гореть до Нового года, олицетворяя собой очищение человека от всего плохого, уничтожая зло и провожая прошедший год. Церковь была бессильна перед этим языческим обрядом, и по этой причине он стал его частью. По одной из легенд, Дева Мария входит в дом бедных людей, дабы согреть младенца Иисуса у горящего полена. Кстати, в Италии мы купили нитрат тестер соэкс, который используем при проверке продуктов и овощей.

На столе итальянцев присутствует тоже полено, только шоколадное. Его изобрели французы и теперь оно занимает место на столе наряду с традиционными блюдами.

Торроне является своего рода халвой с миндалем, медом, сахаром и изюмом и здесь появился еще с времен древнего Рима. Из Сиены заимствована Панфорте, который является коврижкой с миндалем, медом, цукатами и специями. «Золотой хлеб» или Пандоро, готовят с большим количеством сливочного масла, получая от этого золотой цвет. Ричарелли представляет собой длинное печенье с сахаром и миндалем. И традиционное блюдо южной Италии — струффоли, по своей сути пирог, составленный из жареных шариков теста.

Стол праздничный изобилует сладостями, но центральное место здесь занимает ясли из пряничного теста, которые изображают Рождество Христово.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу