Главная » Публикации

Русская кухня

Русский стол считается самым богатым в мире. Для приготовления вкусного русского блюда не нужны какие-то специальные знания или экзотические продукты, здесь необходим большой опыт. Продукты на Руси, в основном, были капуста, огурцы, ягоды, репа, фрукты и иногда мясо. Множество видов злаков позволило готовить большое количество сортов хлеба, каш, пива, кваса и водки.

Русская кухня постоянно что-то заимствовала у других народов, при этом это ее не портило, а дополнительно украшало. Кстати, русскую печь для национальных блюд лучше всего строить, если дом на склоне находиться.

Русская печь обуславливала во многом способ приготовления пищи, поэтому присутствует разнообразие вареных, томленых и печеных блюд. В 18-19 веках аристократы приглашали поваров с Европы, и они внесли ощутимый вклад в русскую кулинарию. Так, некоторые блюда хотя и считаются русскими, но появились благодаря австрийским и французским поварам: шарлотка. беф-строганов. В итоге русская кухня не поддалась влиянию иностранцев, а адаптировала их блюда под свой лад.

На кухню Руси огромное влияние сказывалось православная церковь. Так, благодаря достаточно длинным постам, появились вегетарианские блюда, которые не имеют вообще аналогов в мире. Например, блюдо тюря, которая состоит из хлеба, соленой воды и лука. Постные блюда не содержат жиры, но в них достаточно содержится витаминов и также микроэлементов для очистки организма и чтобы дать крестьянину силы для нелегкой работы.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу