Главная » Публикации

Суп и щи в русской кухне

01:31, Воскресенье, 4 декабря 2011 | Комментариев нет

Нигде, как в России, не придавалось такого значения «первому» блюду. Но суп, в том виде, который мы знаем, с рисом, картофелем или другими продуктами, намного позже обосновался в русской кухне. Самым же любимым супом для русского были и остаются щи.И действительно, русскую кухню сложно представить без щей, такое жидкое блюдо было обязательным в семье, также как и хлеб. Их готовили и с мясом, грибами, с рыбой, что позволяло их иметь на столе в течение круглого года. Основой щей служит капуста – свежая либо квашеная.

Поздней же весной, когда капусты не было, в щи добавляли крапиву, щавель и получались зеленые щи. В щи по традиции добавляют морковь, брюкву, петрушку, свеклу, репу. А любители кислых щей, добавляли в них рассол от квашеной капусты, и он создавал удивительный аромат. В независимости от того, что входило в щи, добавляли во время варки лук и муку ржаную, которая щам придавала густоту.

Многими писателями щи описываются в произведениях, буквально восхваляя их.

Что бы ваш суп получился вкусным, всегда нужно использовать только хорошую и чистую воду. Так что специально для вас предоставляется доставка воды http://www.aqualeader.ru/ по всему городу. Вода прошла качественную фильтрацию и будет очень полезна для вашего желудка.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.