Главная » Публикации

Удмуртская кухня в кулинарии России

Удмуртия является республикой России и находится в Приволжском федеральном округе. На сегодняшний день основным населением республики являются русские (около 60%), удмурты (около 30%), а еще 6% населения татары. Это все нашло отражение в удмуртской кухне.

Удмурты в основном заняты в земледелие и животноводстве, также еще огородничеством. Здесь выращивают пшеницу, рожь, ячмень, гречиху. коноплю и лен, а из овощей – картофель, капуста, репа, брюква, морковь. лук.

Выращивая злаки, удмурты получают различные крупы и готовят каши – ячменную, овсяную. Рожь и пшеница применяется в приготовление хлеба. Удмуртский хлеб, который кислый, называют «нянь», а их лепешки – «куар нянь».

Как и столетия назад, праздничные столы удмуртов богаты пирогами с различными начинками. Особенное значение имеют пироги с калиной или «шу нянь». Готовят много здесь различных киселей – гороховый, овсяный, черемуховый, молочный, калиновый и еще много других.

Мясо для пищи удмурты используют в основном говядину, баранину и иногда конину. Свинину употребляют достаточно редко, здесь сказывается соседствующее влияние мусульман. Варить мясо в Удмуртии является традицией. Здесь издавна готовят кровяную колбасу – «виртырем», которая делается из крови животного, субпродуктов и крупы. Для более длительного хранения мясо вялят и солят. Домашнюю птицу здесь тоже разводят, в основном, кур, гусей и уток. Мясо гусей и уток удмурты предпочитают куриному, а кур разводят, в основном, население, которое является русским.

Мы можем вам показать фотографии самых красивых блюд, а так же фото свадебных платьев для невесты. Если вы подбираете себе наряд на свадьбу, то у нас есть для вас несколько вариантов.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу