Главная » Публикации

Валлийская кухня

18:56, Понедельник, 7 Ноябрь 2011 | No Comment

Рассказывая о кухне валлийской следует, пожалй, начать с нарцисса, цветка — герба Уэльса. Его привезли в сюда римские захватчики. Именно для еды привезли, а не для украшений или подарков, как ныне. Подавали его на десерт со слегка недозревшими фигами. Чрезвычайно популярна была всякая рыба, и настолько, что римляне завозили в страну множество пряных трав: фенхель и кориандр, любисток и пажитник, укроп, душистые руты и мяту, пижму, чабер, золотистые семена горчицы и тимьян. И всё это специально, чтобы приправлять специями свежепойманную валлийскую рыбу, которая в изобилии наполняла реки и морское побережье благословенного Уэльса. Иноземцы высоко оценили здешних креветок, морских гребешков и холодных устриц. Стали интересны даже разные моллюски. Всё, что в изобилии вылавливалось в прибрежных водах, высоко котировалось у захватчиков. Кстати, у представителей этого государства девизы жизни довольно таки разнообразные.

Если верить летописям XII столетия, валлийцы жили, питаясь овсом и молоком, сыром и овечьим маслом. Овес стал одним из основных употребляемых в пищу злаков, а сыр, сливки и пахта в изобилии производились местными фермами, и блюда на основе молочных продуктов стали и поныне есть традиционными для валлийской кухни.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу