Главная » Рестораны

Как варят рис

10:51, Вторник, 20 Декабрь 2011 | No Comment

Рис можно приготовить двумя способами. И оба они будут классическими, просто один – западный, а второй – восточный.
Сначала опишем как варят рис на Востоке. Рис промыть три-пять раз. Воду довести до кипения, посолить и всыпать рис. Плотно закрыть крышку и варить: на сильном огне – 3 мин, на среднем – 2 мин и на слабом – примерно 7 минут. Не открывая крышки, выдержать рис двенадцать минут. Затем можно заправить его маслом. И блюдо готово – рис получается очень аппетитный, душистый и рассыпчатый.

Иначе готовят рис на западе. Для западного способа рис сначала нужно слегка обжарить на сковороде. Затем добавить воду и продолжать варку. Когда испарится первая порция воды, добавить еще одну и так повторять до готовности риса. Итальянское знаменитое ризотто готовится именно таким образом.

Если рис используется как гарнир, его приготовление можно упростить. Соотношение риса и воды – один к двум. Рис опустить в подсоленную кипящую воду и варить примерно 20 минут (зависит от сорта) при периодическом помешивании.
Хорошо, когда рис получается немного недоваренным. После снятия с огня его желательно хорошенько промыть. Можно не промывать пропаренный рис. А для того, чтобы он не слипался, добавляют немного растительного или сливочного масла.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу