Главная » Стиль

Политика Рузвельта

11:36, Суббота, 14 января 2012 | Комментариев нет

Почувствовав вкус к большой политической игре, Рузвельт должен был позиционировать себя в мире американской политики. Срок его первого сенаторства истекал в 1912 г. Естественно, что при сложившемся положении партийное руководство во главе с Мэрфи вряд ли бы выдвинуло молодого независимого полтика на следующий срок.

В это время в большой политике США наметилось новое набиравшее силу так называемое течение прогрессистов, которое возглавил профессор Принстонского университета Вудро Вильсон. Он также выступил против боссизма.

Рузвельт впервые в своей практике столкнулся с политиком-интеллектуалом, для которого на первом плане были не столько эмоции и сиюминутные конъюнктурные интересы текущей политики, сколько большие политические идеи, стремление к реализации политических идеалов, интеллектуальный подход к определению политической стратегии и тактики.

Политическую стратегию и тактику применяют не только политики, но и художники. Один из самых известных в Санкт-Петербурге, частный дизайнер интерьера и художественных композиций, поможет Вам в принятии правильного решения при ремонте своей квартиры или дома.

Это был второй после Джефферсона политик-интеллектуал на небосклоне американской политики. Кстати, именно Джеферсону принадлежит это замечательное высказывание: “американцы проливали чернила там, где другие проливали кровь”, в котором подчеркивается значение аналитического, интеллектуального подхода при принятии важных управленческих решений, определяющих судьбы страны.

Если раньше для Рузвельта идеалом политического деятеля был его дядя президент США Теодор Рузвельт, то с появлением крупной политической фигуры, какой был Вудро Вильсон, перед ним встает выбор, по какому пути двигаться, к достижению каких целей стремиться в большой политике США.

Как вы оцениваете важность для политика проблемы выбора своего политического кредо? Как, с вашей точки зрения, следовало бы позиционировать себя молодому политику в политической жизни США? Какой путь Теодора Рузвельта или Вудро Вильсона, по вашему мнению, следовало бы ему избрать?

Анализируя деятельность Рузвельта, как управленца, мы уже отмечали такую его особенность, как высокий индекс мысли молодого политика.
Уже эффективное использование им стратегии “восстания” против признанных авторитетов партии, на стороне которых реальные силы и возможности, говорит о его высокой одаренности, как управленца, обладающего мощным интеллектуальным потенциалом.
Этой его особенностью мы можем объяснить выбор Рузвельтом своего политического кредо. Да, Теодор Рузвельт был ему близок, как политик, многие точки зрения которого он разделял.
Однако именно состоявшаяся личная встреча молодого политика с набиравшим политическое влияние принстонским профессором Вудро Вильсоном сыграла решающую роль в формировании его политических взглядов.

Вудро Вильсон излагает Рузвельту свои идеи прогрессизма, за которым набирающая силу страна, новые технические веяния, в частности, конвейерное производство автомобилей Генри Форда, выпускавшего их уже сотни тысяч ежегодно. За ними был становящийся все более мощным средний класс Америки. Он впервые начинает говорить о мировой роли США.

Рузвельт верно уловил дух своего времени. Если интересы частной собственности и неуправляемого рынка вступают в противоречие с общественными интересами, с национальным благом, то их действие следует ограничить. В этом случае конкуренция должна уступить свое место кооперации и прогрессивному реформированию хозяйственных отношений в стране.

Рузвельт выбирает прогрессизм Вудро Вильсона, поскольку идеи принстонского профессора гораздо в большей степени соответствуют его внутренним установкам, его пониманию общественного блага и интересов его страны.
Ставка в большой политической игре сделана Рузвельтом верно. Президентом США становится Вудро Вильсон. Это открывает перед молодым политиком новые перспективы национального масштаба. Он становится заместителем министра военно-морского флота США и занимает в министерстве стол, за которым когда-то сидел его дядя Теодор Рузвельт.

Политика – это такая сфера управленческой деятельности, в которой для достижения успеха необходимо принимать, прежде всего, тщательно подготовленные решения. Серьезному политическому решению должен предшествовать детальный анализ ситуации принятия решения, анализ и оценка альтернативных вариантов решений. Таков стиль Рузвельта-политика.
Одной из наиболее распространенных форм подготовки важных управленческих решений становится для Рузвельта метод, который в более поздней управленческой теории и практике получит название метода мозговой атаки или метода мозгового штурма.
Не исключено, что именно Рузвельт стал одним из первых, кто успешно применил этот метод в управленческой практике до того, как он стал всемирно признанным методом подготовки важных управленческих решений.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу
Имидж-стилист Мармулёва Анастасия Олеговна Рубрику ведет
Имидж-стилист
Мармулёва Анастасия Олеговна
перейти на страницу автора >>>

Оставьте свой комментарий!

Заполните все необходимые поля ниже и отправьте свой комментарий. Соблюдайте этику и культуру языка. Оставляйте комментарии по теме материала. Не распространяйте спам.
Вы можете зайти на сайт под своим логином и паролем или зарегистрироваться.

Наш сайт поддерживает авторизацию с помощью Gravatar. Чтобы получить свой глобальный аватар, зарегистрируйтесь на gravatar.com.