Главная » Новости

Что такое лактат цинка?

16:14, Суббота, 3 Сентябрь 2022 | No Comment

Лактат цинка представляет собой устойчивое соединение, относящееся к группе солей молочной кислоты, которые образуются как следствие реакции с различными металлами. Выглядит вещество, как белый порошок состоящий из гранул. Оно не имеет запаха, а также не растворяется в соединениях спирта. При этом, порошок хорошо растворяется в горячей воде.

Также его часто называют молочнокислой цинковой солью или дилактатом цинка. Вещество великолепно усваивается организмом и считается важным микроэлементом, который обеспечивает нормальную его работу.

Где применяется

 

Основной областью применения является пищевая промышленность. Не менее часто вещество используется в медицинской промышленности. Его используют и как стабилизатор, и как регулятор кислотности, и как усилитель вкуса. Кроме того, лактат цинка препятствует слеживанию продукции. Он часто встречается в составе кондитерских изделий и хлеба, различных молочных продуктов, консервов из фруктов или овощей, соков. С его мощью можно увеличить полезные свойства продуктов.

Часто вещество используется в создании косметических средств. К примеру, для создания шампуней, масок, кремов, ополаскивателей для волос, зубной пасты.

Вещество может использоваться при создании кормов для животных.

За счёт того, что с его помощью можно восполнить нехватку вещества в организме, его часто добавляют в состав БАДов и специальных комплексов.

Какая от него польза для здоровья

 

Наличие вещества в достаточном количестве требуется, чтобы кожа была здоровой. Также он влияет на состояние ногтей и волос. Помимо этого, его количество влияет на внешний вид человека в целом. Недостаток вещества влияет не только на внешность. Это может быть причиной бессонниц, возникновения психических расстройств, проблем со здоровьем. Человек часто будет чувствовать раздражение. Цинк необходим для того, чтобы выводить соли тяжёлых металлов, также он регулирует уровень сахара и положительно воздействует на иммунную систему.

Если говорить о натуральных источниках вещества, то наибольшее его количество содержится в таких продуктах, как рыба. Помимо них можно упомянуть про печень, тыквенные семечки и кунжут, морепродукты, куриные яйца, разные виды грибов. Стоит учитывать, что человек может употреблять достаточное количество цинкосодержащих продуктов, но их всё равно будет недостаточно, поскольку организм может не справляться с их усвоением. Поэтому при дефиците вещества специалисты рекомендуют в обязательном порядке дополнительно употреблять препараты с повышенным содержанием цинка.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу